Vinho tinto, suco
de uva, refrigerantes de cola, café, açaí, milho, molho de tomate, beterraba,
molho madeira, shoyu, ameixa, amora, folhas escuras e balas e chicletes com
corante são grandes vilões quando o assunto é manchar os dentes.
Certo, que muitas
vezes, quando bochechamos com água ou escovamos os dentes após ingerir esses
alimentos, essa coloração some. Porém quando não há uma boa higiene bucal, o
esmalte que protege o dente escurece, manchando-os.
Lembrando que alimentos
pigmentam os dentes com sua cor, e o que deixa os dentes amarelados são o fumo
e a dentina envelhecida.
Alimentos ácidos,
como limão e vinho são capazes de potencializar a pigmentação nos dentes, isso
porque, o ambiente bucal ácido danifica o esmalte, tornando-os mais frágil a
alimentos com coloração forte, manchando-os.
Após ingerir
alimentos ácidos, deve-se aguardar 30 minutos para escovar os dentes, isso porque
a acidez se espalha pelos dentes com a escovação. Nesse tempo a saliva consegue
neutralizar essa acidez, evitando assim a desmineralização.

O Clareamento é uma
opção para quem já possui os dentes manchados ou amarelados, possibilita
clarear e remover manchas dos dentes, porém exige certos cuidados, como não
fumar, evitar alimentos ácidos, e que possam manchar os dentes durante o
tratamento.
Visitar o dentista
de seis em seis meses para realizar uma limpeza e polimento é fundamental para
remover e prevenir manchas, ajudando a manter a saúde bucal em dia, e evitando
problemas futuros.

Nenhum comentário:
Postar um comentário